В Новый Свет маршруты реже...

* * *
                Марку и Ире
В Новый Свет маршруты реже,
Выбираю цели ближе.
А на нашем побережье
Бабы снежные, да лыжи.

Вы в нирване полу-юга –
В Оклахоме ли, в Кентукки,
А у нас седая вьюга
“Вытанцовывает штуки”.

Подшофе она явилась
И метёт шестые сутки.
Время приостановилось.
В сплине голуби и утки.

В сплине грустный Исаакий.
И Ростральные колонны –
Те попали, знать, впросак и
В полу-сплине бьют поклоны.

В сплине парковые ели,
В полу-сплине Телевышка.
Пометёт ещё неделю,
И ТВ программам крышка.

В сплине спец-корреспонденты,
В лёгком сплине – театралки,
Отстающие студенты,
Рысь и волки в зоопарке…

Говорят, бюро прогнозов
Склонно к мнению гадалок:
Те – крещенских ждут морозов,
Да и снега ждут навалом.

Но потом – жарища летом
(Как в Чарльстоне-Чаттануге) –
Компенсирует омлетом
Жертвам шестидневной вьюги.

7.12.16


Рецензии