Сладкая сказка

               
                Сёстрам Алине и Марии посвящается
За морем далёким, за сказочным лесом
В своих королевствах там жили принцессы-
Умны,  веселы и на редкость красивы,
 Добры, дружелюбны, полны позитива.

Принцесса Алина - в стране Шоколада,
Попасть в эту сказку была очень рада!
И замок её прочен был и надёжен-
Из сладеньких пористых плиточек сложен.

Текла возле замка Какао-река-
Со сливками, очень вкусна, глубока.
В бору шоколадном, где дальние дали,
Гурьбой шоколадные мишки гуляли.

А сладкие белки там грызли орешки
И шишки-конфетки лущили без спешки.
Под деревом жил шоколадный енот,
А  выше, в дупле- шоколадный удод.

Цветы шоколадные пахли приятно.
Что можно их кушать, всем было понятно.
На них шоколадные пчёлы слетались,
Жужжали и даже совсем не кусались.

Принцесса Мария соседку не знала.
Дворец леденцовый чудесным считала,
Ведь в час он рассветный так ярко сиял,
Как будто у радуги краски забрал!

А рядом с дворцом был таинственный лес,
И множество в нём леденцовых чудес.
Там сладко поют леденцовые птицы,
Ежам леденцовым ночами не спится.

Трава леденцовая звонко хрустит,
Когда по ней зайчик прозрачный бежит.
Меж сладких деревьев лисичка гуляет,
Хвостом леденцовым следы заметает.

Похож на витраж яркий луг леденцовый,
На нём леденцовые бродят коровы.
Они леденцовые листья жуют
И не молоко, а сиропчик дают…

Потом познакомились обе принцессы,
Решили- слияние в их интересах.
Вдвоём – веселее, вдвоём - не одна!
И вдвое вкуснее их стала страна!

02.03.2021г.


Рецензии