Не раньше числа пятого

Ночь больше, чем просто осутствие света.
Ночь - это целый мир. Маленькая планета.
Ты излучаешь свет, как звезда или комета.
Тема для маленького стиха или сонета.

Тема для маленькой жизни
Маленького человека.
Сколько ему отмерено?
Век, двадцать семь, полвека?

Вопрос залезает в уши,
Выглядывает из-под века.
Ты кончишься слишком скоро.
Родительская опека
Ушла. Дальше как-нибудь сам
Наш юный колега
Моргнул-прозевал момент -
Душа надломилась, и ты - калека.

Сломанная душа, мысли помятые.
Вечное завтра. Счастье потом -
Не раньше числа пятого.
Все так живут. Так и живём -
Словно случайно;
Во славу свою распятые.


Рецензии