Цвета жизни

Белый цвет — он цвет начал.
Все с листа ты начинал:
Первый шаг и первый вздох.
Этот цвет тебе помог.
 
Белый цвет — он цвет зимы,
Холода и кутерьмы.
Белый саван — это смерть,
Завершилась круговерть.
 
Красный цвет — он цвет любви,
Губы алые твои.
Этот цвет я не отдам
Ни врагам и ни друзьям.
 
Красный цвет — он цвет войны,
Цвет кровавой кутерьмы.
Этот цвет не нужен мне,
Он не нужен и тебе.
 
Желтый цвет — осенний цвет,
Одуванчиков расцвет,
И цвет солнца золотой,
Очень нужен — он земной.
 
Желтый цвет — наживы цвет,
Он в блеск золота одет.
Тут и жадность, и порок,
Мне не нужен этот рок.
 
Синий цвет — небесный цвет.
Его знаю много лет.
Это цвет волны речной.
Он в согласии со мной.
 
Цвет зеленый — цвет надежд,
Травяной земли одежд,
Цвет такой всегда люблю.
Я тебе его дарю.
 
Черный цвет — парадный цвет.
В платья, фраки он одет.
Черный цвет — он цвет земли,
Чтоб цветы расти могли.
 
Черный цвет — он смерти цвет,
Как и белый — тыщи лет.
На могиле цвет растет,
Снова жизнь ко мне идет.


Рецензии
вот это да!

Симмона Михпетова   02.10.2022 04:03     Заявить о нарушении