Кофейный напиток

Цикорий, ячмень и каштаны,
В воде, растворив порошок,
Ты вспомнишь далекие страны
И сделаешь первый глоток.
Казался немыслим, непрочен
Упрямо забрезживший день,
Но как удивительно точен
И щедр оказался ячмень!
Секреты откроются вскоре,
Они открываются в срок,
Но что за загадка цикорий,
Окрасивший кипяток…
И в час, когда кажется странным
Само пребывание здесь,
Припомни, как славно каштаны
Украсили общую смесь.

(1980-е)


Рецензии