Гуашь со льдом

Рот марта обведён. Классическим пером
рисует время, и светлеют краски.
Гуашь со льдом, приправленная вязким,
течёт по улицам. А девушка с брелком

который день чудит одно и то же –
в сапожках белых наступает ножкой
в поток, и в беленьком авто
вновь покоряет небоскрёбный горизонт.

Ушла в такси из "Зимнего кафе".
Апрель, стиляга в модном галифе,
всё строит пробки. В городе фанфары –
гудят машины и сверкают фары.

А для такси везде зелёный свет.
Клиент не спит и не щадит монет.

Я у неё сегодня пассажиром.
Лечу домой – забыл ключи, транжира,

от офиса тринадцати дверей,
от голубятни серых голубей,
от фраз шаблонных, принятых к уставу.
На поворотах мы юзим, местами.

Бросает руль и пас ведёт рукой,
и нас заносит, с крышей, с головой
по март, апрель, по май и по июль.
Как снег летим, не попадая в колею.

И что за бес опять Зиме в ребро?
Авто зачем? Здесь с бубенцами сани
бы в самый раз под Северным Сияньем,
да так, чтоб вальс не отличить от болеро!

https://www.youtube.com/watch?v=Qdca6_aUJoM&feature=emb_logo


Рецензии