Идеальный президент

Посмотрев дворец из киноленты,
Бог решил правительство сменить.
Ангела направил в президенты -
Справедливые порядки учредить.

Ангел призывает бескорыстных,
Жуликов пытаясь заменить,
Чтоб не расходились с делом мысли,
Чтобы обществу могли служить...

Посмотрел и загрустил - в кого поверить?..
Он насквозь всех видит за личиной.
Ведь в крови - привычка лицемерить,
Страх и жадность могут быть причиной.

Обратился к Господу с вопросом:
"Что же здесь людьми руководит?
Если брата брат оставить с носом,
Обмануть и обобрать спешит?

Есть, конечно, неплохие люди.
Их, пожалуй, будет большинство.
Но, что с ними в депутатах будет,
Неизвестно никому и ничего.

Грешники на исповедь толпятся,
Тюрьмы и суды полны народа...
Телешоу продолжает изгаляться -
В образец - морального урода.

Боженька, отправь меня обратно!
Идеальных здесь не отыскать...
Угодить на всех как, непонятно...
Пусть рулят, ведь Родина - им мать".

На земле царят свои порядки,
наш пока не идеален век,
Президент "пропалывает грядки",
чтобы жил обычный человек.
                02-03-2021


Рецензии
Замечательное стихотворение,злободневное.

Галина Самоленкова   25.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
спасибо!

Галина Саржина   26.03.2021 20:34   Заявить о нарушении