Утёс

"...В столбе пыли за конем Цезаря
 не важна отдельно каждая сущая пылинка…"
 А.С.Грин


Утёс, отгородив от ветра гавань,
смотрел, как медленно рождались облака.
Привычно билась у подножия волна,
и то, что если не возможно плавать,
а камнем лишь усеять можно дно,
в груди волненьем отдавалось мало.
О нуждах чаек он не думал. Лишь одно
тревожило: ночное опахало
и резкий перепад температур.
Едва заметное движение структур
грозило сколом и обвалом.

Итожа тысячу, последнюю, веков,
он помнил многое, но вспоминал о малом.
На поросль хищную реликтовых кораллов
какой-то парусник штормами принесло.
И дно усеянной обломками лагуны
пополнил мачтой и кормой фрегат.
В спокойных водах отражались луны
одной Луны, что столько лет подряд
его молчанье освещала букой
и, может быть, была ему порукой
хранить до срока дьявольский обряд...


Рецензии
Интересно написал, Игорь.
Я бы сказала, - стих с мужской изюминкой.
Особенное послевкусие осталось после прочитанного ...
Что-то всколыхнулось внутри ...

Чудина Ирина   07.11.2022 08:40     Заявить о нарушении
Приятно, что пришлось, Ирин.

Игорь Жартовский   08.11.2022 21:48   Заявить о нарушении