Что было раньше

Что было раньше: Мысли куры,
Титулы, званья, НЛО?
Глядя на умных... Плюнуть жалко.
На классы делят нас давно.

Нас всех на прибыль рассчитали:
"Кто продает, не создает".
Предприниматель сел на яйца,
Он ведь не знал, что можно все.

Создателям вещей безумных,
Знанья, без ума нужны.
Если б Кулибин правил миром...
У всех есть мысли и мечта.

Дельфин мечтает, но не скажет,
Собаки, кошки и трава...
Солнце давно глаза закрыло
У шулера вся жизнь игра.

Выходит на поля ботаник...
Химик готовил с января.
Взял оператор, влил все залпом,
Механик слил все на поля.

Поднять процент, расход уменьшить...
Между банкиров свистопляс.
В лесах остались староверы,
Друиды вновь идут в леса. 

Что было раньше? Кто вам скажет?
Мамантов смыло... Как тогда.
Будут жевать лапшу и кашу,
Солнышко встанет, будут лгать.
   


Рецензии