Гадалка

Люди ездят к гадалкам, ведуньям
Ну и я сам решил побывать.
Дай послушаю или найду я,
Что себе же смогу рассказать?
Было так необычно,тревожно,
Молча карты ложила она,
А потом начала осторожно,
Опускаясь до самого дна...
Что ж ты мил человек неуживчив?
Отчего всех метлою метешь?
По натуре своей вроде живчик,
Но по жизни всегда что то ждёшь?
О работе, здоровье,успехах,
Неудачах,о хворях моих,
О судьбе,о любви,неутехах,
И о том чем все сотканы дни...
Я спросил:ну а как моей МАМЕ?
Почему не приходит во снах?
Может я её чем то обидел?
Не носил я её на руках...
Снится сёстрам,порой моим дочкам.
Не приходит во сне никогда!
Где неправильно ставил я точки?
Как неправильно сОткал года?
Слезы сами лицо омывали
И в душе становилось легко.
Уходили с гадалкой печали,
Далеко,далеко,далеко...
Всё я знал или знаю о жизни,
Захотелось услышать себя!
Не любитель нытья,дешевизны,
ДорогИ мне родные! друзья!
Мои дети,весь смысл и надежды!
Да,бывало пускался в раздрай.
Осуждают пороки невежда.
В ногах МАМЫ, действительно-рай!
Словно кто то зашил мою душу,
Подлатал мои раны слегка.
Очень долго гадалку я слушал.
Говорила она свысока...
Я как будто мальчишка вчерашний,
Было стыдно, обидно порой.
Очищение совести нашей!
Оставаться лишь нужно собой!
Всё что было и будет я знаю!
Мне гадалка нужна для души!
Интуицией я обладаю.
И гадаю с собою в тиши.
Благодарен конечно гадалке,
Утирая скупую слезу.
Ведь судьба промелькнула на карте...
Я пожалуй тихонько пойду...


Рецензии