Хочу?

Вот как в кино!
Ни к бабке, ни к врачу
ходить не надо,
потерявши тело.
Тут не смешно,
сказать, мол, я хочу -
отдать другим,
а самому не сделать,
переведя возможности в слова.

Любовью управляет голова,
но не отдельно,
а совместно с телом.

Дурных привычек
пухлые тома
всегда венчает приговор, расплата,
за то, что мог,
но пропустил когда-то, -
то некогда, то рано, то зима,
случайности, завязанные в узел,
какие должен был рубить,
но струсил,
пробормотав, что, мол,
решай сама.

Защитник говорил красиво, смело,
но прокурор
потребовал расстрела,
и суд решил -
домашняя тюрьма.


Рецензии