Колыбельная уставшему городу

Видишь Муза прекрасная в небе вечернем летит?
Это значит сегодня с Поэтом опять рандеву.
Ты прислушайся, слышишь? Мелодия нежно звучит.
Начинается сказка волшебная здесь, наяву.
Снова рифмы как звёзды прекрасные будут сверкать,
будут строки искрится хвостами блестящих комет.
И в полночных просторах небесных слова танцевать
будут медленно, тихо кружа, предвещая рассвет.   
Плавно ночь опускается город окутав собой,
призывая к себе из мерцающий, ласковой тьмы.
Принося утомлённому миру блаженный покой,
завершение долгого дня и красивые сны.
Колыбельную эту подхватят на крышах коты,
(я не знаю вот кто им, хвостатым, слова подсказал?)
Вижу Музы улыбку прекрасную из темноты.
Засыпает мой город, который сегодня устал...

© Bazil Borg 2021


Рецензии