Ходят страхи

Вечером и тёмной ночью.
Ходят страхи осторожно по всем дворам.
Ходят страхи, как стемнеет.
Ходят страхи по домам и стучатся в двери.
То стучат по стенке чуть еле слышно.
То топают ногами по металлической крыше.
То где ни будь в углу тихонько
Чем ни будь скребутся.
Или там за дверью половицей скрипнут.
А ещё немножко где-то чем-то звякнут.
Где-то едва слышно чем-то брякнут.
То стучат по стенке, что бы их боялись.
То топают ногами, что бы испугались.
Погудят негромко под оконцем.
Иль в углу тихонько притворятся мышью.
И где-то тихо пискнут иль чем-то зашуршат.
И негромко где-то протрещат.
Всё детей напугать хотят.
И вечером как стемнеет ходят страхи по домам.
И стучатся в двери, всё детей пугают.
Тех что одни дома вечером остались.


Рецензии