Сразу стало ясно

Сразу стало ясно,
Где сон, а где мы
Настанет еще день
Мы уйдем от войны
Настанет еще ночь,
Мы оставим день
И будем долгую ночь
Искать свою тень
Искать с фонарем,
Со свечою, в скафандре
Искать с букварем
По стенам, на веранде
Искать за окном
У себя, у других
Искать подо сном
У своих, у чужих.
Но только день
Расправит небосвод
Мы встретим свою тень
И скажем:
Здравствуй вот.
А тень в лесу с цветочком
Играет со своей дочкой.


Рецензии