Штормило за окном

Штормило за окном.
Из разных трав и листьев
Мозаики сплелись
Укутали деревья
И наземь подались
Весенними ветрами
Пропитан цвет зари
С тобою вечерами
Про все поговорим
Про небеса и солнце
Дорогу и коня
Про путников и встречных,
Кто ждет нас у огня.
Про снегопады по весне
И камнепады летом
И лужи в теплом феврале –
О многом, и об этом.
И только ночь – болтушка
Услышит нас тайком
И крылышки расправив
Напоит нас чайком.
И так все это славно,
Что, что ни говори,
А мы бы все болтали
С зари и до зари.


Рецензии