Что-то меня тревожит

Что-то меня тревожит,
Душу мою бередит,
Терзает меня и гложет,
Съедая за мигом миг!..

Жизнь утекает, волною
Пенной смываясь в песок…
Поговори со мною,
Дай веры в себя глоток!

Дай воздуха свежего вволю,
Дай мыслям степной простор!
И чувствам нестись по полю,
И сил на приветливый взор!

С душой посудачь немножко, -
Не просто слова, слова!..
Душа ведь, она как кошка,
Мурлычит коснешься едва…

И сразу спокойные песни
Заводит на ласковый лад…
Родятся хорошие вести,
Воспрянет запущенный сад!..

И рухнут защитные стены,
Что прятали волю мою!
Пусть много у моря пены,
Но всё же ещё спою…


Рецензии