Наши усопшие и мы

УСОПШИХ,ПРОВОЖАЯ В ЖИЗНЬ ИНУЮ,
МЫ ПЛАЧЕМ,МОЛИМСЯ,СКОРБИМ,
ПРОСИМ БОГА ВЗЯТЬ ИХ ОДЕСНУЮ
И УЖЕ УСОПШИМ-МНОГОЕ ПРОСТИМ.

МЫ ИХ ПЛОХИМ УЖЕ НЕ ПОМИНАЕМ,
ХОТЯ ОБИДЫ-ЗНАТЬ О СЕБЕ ДАЮТ,
ИМ-ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ЖЕЛАЕМ,
А ОНИ,К ОТВЕТУ- ПЕРЕД ГОСПОДОМ ВСТАЮТ.

А МЫ-ЗАБЫВАЕМ ПРОШЛЫЕ ОБИДЫ,
ЗАБЫВАЕМ О СВЕРШЁННОМ ЗЛЕ,
ПО НИМ,СВЕРШАЕМ В ХРАМАХ ПАНИХИДЫ
И ПРОЩАЕМ,ЧТО СВЕРШИЛИ НА ЗЕМЛЕ.

ЛЮБОЕ ДОБРОЕ ВОСПОМИНАНЬЕ,
КАК ДОБРЫЙ И КРАСИВЫЙ СТИХ
И В ХРАМАХ БОЖЬИХ ПОМИНАНЬЕ,
ЭТО-КРУГ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ НИХ.

ОНИ,УЖЕ НЕ СОВЕРШАТ ПЛОХОГО,
ОНИ,УЖ НЕ ОБИДЯТ НИКОГО,
ОНИ, УЖЕ НЕ СОВЕРШАТ БЛАГОГО
И НЕ ИЗМЕНЮТ САМИ-НИЧЕГО.

А МЫ-ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ СУМЕЕМ,
ИЛИ,ХОТЯ БЫ СМОЖЕМ ЧУТОЧКУ ПОМОЧЬ,
КОГДА В МОЛИТВАХ МЫ НЕ ОХЛАДЕЕМ,
СУМЕВШИ НЕНАВИСТЬ И ЗЛОБУ ПРЕВОЗМОЧЬ.

ИМ НУЖНА МОЛИТВА,НЕСОМНЕННО,
ДАЖЕ,ЕСЛИ ЗНАЕМ,ЧТО ОНИ ГРЕШНЫ,
ДЛЯ НИХ,МОЛЕНЬЕ НАШЕ-ДРАГОЦЕННО,
ИМ ,ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ НУЖНЫ.

В СЛЕЗАХ НАШИХ-НАС ГОСПОДЬ УСЛЫШИТ,
НАСКОЛЬ ИСКРЕННЕ МОЛИТВЫ МЫ ТВОРИМ,
БОГ ЗНАЕТ,КТО МОЛИТВОЙ ДЫШИТ,
ВЕДЬ МЫ,В МОЛИТВЕ С БОГОМ ГОВОРИМ.

УМЕТЬ ПРОСТИТЬ-ПУСТЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ,
ЭТО ДАР,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ,
ЗА УСОПШИХ-БОРЮТСЯ ВСЕ ЧЕРТИ,
ЧТОБЫ В АД ИХ ДУШИ УТАЩИТЬ.

А МЫ-МОЛИТВОЙ И ДОБРОМ ПОМОЖЕМ.
ПОКОЙ,ИМ В ВЕЧНОСТЬ ОБРЕСТИ,
НЕ ОНИ,А МЫ ЛИШЬ,СМОЖЕМ
В ВЕЧНОСТИ ОБИДЧИКОВ СПАСТИ.

ДЛЯ НИХ,ОБИЖЕННЫХ-МОЛЕНЬЕ,
ВАЖНЕЙ,ЧЕМ ТО,ЧТО В ЖИЗНИ ОБРЕЛИ,
И ЕСТЬ,В АДУ-НАДЕЖДА НА СПАСЕНЬЕ,
ЕСЛИ МЫ ИХ-НЕВИНОВНЫМИ СОЧЛИ.

НИЧЕГО ПЛОХОГО-ОБ УСОПШИХ,
ИЛИ,ХОТЬ ЧУТОК-ХОРОШЕГО СКАЖИ,
НЕ ПОМИНАЙ ДЕЯНИЙ ПРОШЛЫХ,
А ЛЮБОВЬ-В МОЛИТВАХ ПОКАЖИ.

ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ ИМ-НЕ СОМНЕВАЙСЯ,
А УСОПШИЕ,ВДВОЙНЕ ПОМОЛЮТСЯ ЗА НАС,
САМ ЛЮБИ,ПОКА ЖИВЁШЬ-СПАСАЙСЯ,
ВЕДЬ ЛИШЬ,ХРИСТОС ДЛЯ ВСЕХ НАС-СПАС.


Рецензии