Паучьи страсти

Рецензия на «Подобно притче» (Лена Бусыгина Спб)

http://stihi.ru/2019/12/08/4879

Все так... мы сами друга-"паука"
Магнитом жажды чувства притягаем...
И мчит душа, порывиста, легка...
В надежде обрести , чего желаем...

И есть ли худо в том или добро, -
То только провидению известно...
Но время лечит...вновь наступит срок,
И сердцу в подреберье станет тесно...

И виноват ли этот наш "паук"?
И так уж ли по сути он бездушен?
Когда мы сами просим этих мук...
А после слезы льем, что мир разрушен...

Бежать, бежать!..покуда хватит сил
От наваждений этих!.. И подальше!..
Но как тут быть , когда "паук" так мил...
И в ласке слов его не слышишь фальши...


Рецензии
Путаемся мы в паутине страстей и вылезть не желаем.

Лара Зингл   09.06.2021 23:01     Заявить о нарушении
Да уж... спохватываемся, когда уже , как марионетки, на ниточки подвешены...

Светлана Аппакова   09.06.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.