листая страницы тетради...

листая страницы тетради,
заучивая наизусть,
мечтаю о лете в мае,
главы упуская суть.

в моем лете всегда спокойно,
прохладу сменяет тепло,
и снова горит все желтым,
даже если уже отцвело.

каждый день я срываю охапку,
самых ярких простых цветов,
ты спросишь, но не узнаешь
секрет плетенья венков.

я буду в оранжевом платье
гулять по тихим местам,
а вернувшись домой, в кровати,
я отдамся прекрасным снам.

и купаться я буду в одежде,
в прозрачной холодной воде...
в моих мыслях-мысли о лете-
о светлой и тихой поре.


Рецензии