Кисти сирени

Кисти сирени, душисты цветы,
Тихи, пленительны ваши кусты.
Робко качаетесь, будто стараетесь
Тонкие тронуть листы.

Солнышко вешнее вас согревает.
Юность сирени как хороша!
Ветер головушки ваши качает.
Здесь отдыхает душа.

Время цветения так быстротечно.
Кисти увяли, всё стихло кругом.
И о былом лишь соловушка вечером
Песню споёт под окном.


Рецензии