Городская любовь

Я считал, любовь земная
В синь небес уж не уйдет.
А теперь, хожу, страдаю –
Позовет? Не позовет?

Ну а она же вновь летает,
Манит снова, как магнит,
И все мысли застилает –
Позвонит? Не позвонит?

От всех мыслей уставая,
И желанья все согнав,
О любви ей излагаю
Сообщение послав.

А она опять устала,
Сон ей нужен, не слова.
Сообщенья постирала,
И болела голова.

Иногда, взяв себя в руки,
Говорю себе: «Старик,
Ты терпел все эти муки,
Ты ведь к ним уже привык!

Вон, пойди к друзьям, в кафешку,
И попей ты там пивка!...».
Только снова ноет сердце –
Как же, что же, где она?

Без затей живу по жизни,
Ни чего я не хочу.
И, как попка, повторяю
Что её одну люблю.

Что же делать, я не знаю,
Да и не хочу я знать,
Мне б её, вновь, засыпая,
Тихо в щёчку поцеловать!

Я считал любовь земная
В синь небес уж не уйдет.
И с тоской я наблюдаю,
Вновь сейчас её полет.


Рецензии