Спарта. Не суди!

Дед
 - Ты молод, быстр и силен
Тебе неприятны старые, больные и убогие.
Тебе неприятны медлительные.
 Ты так легко судишь и осуждаешь их ...
" Тупые!" Вот как ты  думаешь.

Я как старший в роду приказываю тебе  - не смей судить!
Не ври мне глазами о покорности -
я вижу тебя насквозь - сам таким был.

Внук мой -не суди и Небо не осудит и тебя и поможет в трудный час.
Я не хочу чтобы ты вырос подонком - презирающий людей.

Молодой воин давно все понял, он хотел бежать на молодежный сход возле Агоры.
Но уважение к старшим  держало его.
Их взгляды встретились и пришло узнование и понимание -
ничего зделать нельзя
- история  будет повторяется из раза в раз...


Рецензии