Аннелиза Михель

В ее глазах остатки жизни..
Слезой всю боль не описать!
Она осталась лишь на снимке..
С пометкой : Тайная печаль..

Когда-то смех ее разлитый..
По всей округе души тряс..
Теперь навечно сжатый смысл..
На пленке дьявола рассказ!

За что, ее терзала жизнь-то?
За что, ушла в расцвете лет?
Не от того ли, что лишь чистым..
Виднелся ей наш белый свет!

Сказания? Теперь основа..
И все прошедшее... Ушло..
На лист потертый ляжет слово..
А в души дьявола клеймо!

«Посвящено стихотворение Аннелизе Михель»
   22 февраля 2020 г.


Рецензии