Не отпускает Родина меня

Не отпускает Родина меня,
Зовет к себе то ласково, то властно.
Мне без нее нельзя прожить и дня,
Она лишь дорога и так прекрасна.

К лицу ей летом русский сарафан,
Березок изумрудные сережки.
По осени птиц певчих караван,
Туманит взор, но вдаль уводят стежки,

Усыпанные золотой листвой,
И восхищает танец листопада.
А грусть и дождь осеннею порой -
Мечты, души томление, отрада.

Зимой к лицу ей белые одежды,
Радует звон валдайских бубенцов.
Мороз не омрачит ничьи надежды -
Вслед за зимой - весна, прилет скворцов.

Ах, Родина! Тобой живу одною,
Пусть где - то есть заморские края,
Мы связаны навек одной судьбою -
Не отпускает Родина моя!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.