Разбуянилась метель...

                Разбуянилась что – то метель
                Сыплет под ноги не жалея,
                По бульварам и по аллеям
                Расстелила она постель.
                Нарядила крыши домов
                И дворы и в парке дорожки,
                Чтоб хотелось хотя б немножко
                Отдохнуть от осенних снов.
                За окошком белым – бело,
                Ели стройные, как невесты
                Только жаль, что с метелью вместе
                Наше прошлое вдруг  ушло.
                Затерялось среди зимы,
                Скрылось за пеленою снега
                Лишь в окне отразилось небо,
                Постаревшее, как и мы.
                И уносит куда – то вдаль,
                Вопреки прогнозам погоды
                Вьюга лучшие наши годы
                И чего – то немного жаль…
               
               


Рецензии