На шаг впереди

Ты на шаг опережаешь меня.
Ты всё время на шаг впереди.
Принимаю игру я: веди,
Как малиновка в сердце звеня!

Ты сближению не потакай,
Чтоб зазор оставался в аршин!
Но и дальше не отпускай,
Чтобы слышал движенья души.

Ты всё время на шаг впереди.
И чему я тебя научу?..
Мне, как в жмурках – всё время водить,
А тебе – ускользать, как лучу!..

Но я сдвину повязку, Малыш,
Против правил – в просвет подгляжу.
Хорошо, что не знаешь ты лыж,
Я хоть лес тебе свой покажу.

Покажу тебе цепи озёр,
Степь!.. По ней хоть до неба иди!..
Мы, конечно же, тему найдём,
Но ты будешь на шаг впереди!


Рецензии