Ангел

Снимаю нимб и вешаю на гаоздь.
Отстёгиваю крылья со спины.
Я в этом мире краткосрочный гость.
Здесь честь и святость вовсе не нужны.

Нужны здесь только наглость и напор.
Способность в грязь кого-нибудь втоптать.
А совесть здесь считают за позор.
Быть честным- спину гнуть и не роптать.

Что делать? Испокон так повелось.
Что прав лишь тот, кто в силах задавить,
На трупы встать, воспев в угаре злость.
И ближнего в болоте утопить.

Лишь Золотой Телец здесь правит бал.
Здесь можно всё купить и всё продать.
Не зря устроил Воланд карнавал.
А я, оставил нимб и крылья сдал.


Рецензии