Люди мира, на минуту встанте - Стон короны

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон* –
Слышите, несётся по планете
От «короны» стон,
От «короны» стон.
Это возродились и окрепли...
Задыхаясь болью, не дыша,
Те, спасти которых не успели,
Входят не спеша,
Строем, не спеша,
И плетутся, и плетутся,
Строем не спеша.
И плетутся, и плетутся,
Строем не спеша.

Тысячи короной заражённых
Строятся, строятся
В шеренги к ряду ряд.
Интернациональные колонны...
Все спастись хотят,
Все спастись хотят.
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган.
Вовремя вакциною привиться
Должен старикан, млад и старикан.
Да привиться, да привиться
Млад и старикан.
Да привиться, да привиться
Млад и старикан.

Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Слышите, несётся по планете
От «короны» стон,
От «короны» стон.
Стон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, маски одевайте!
Берегите мир, берегите мир,
Маски люди, одевайте,
Берегите мир!
Маски люди, одевайте,
Берегите мир!

* - Основа -  Бухенвальдский набат Александра Соболева


Рецензии