С улыбкой о серьёзном

Давным-давно исчерпаны все темы
поэтами высокого пера.
И обольщаемся  порою все мы
пробиться худо-бедно в мастера.
Но часто так беспомощны попытки...
Живём в плену несбывшейся мечты,
рифмуем,  точно в праздничной открытке,
исписывая белые листы.
Рифмуют все, но как поэтов мало...
За слабый стих не грех и штрафовать(!),
тогда б и госказна богаче стала,
и слово стали больше уважать.

           март 2021г.


Рецензии
Хоть и грустно,
но верно...
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   03.04.2021 02:20     Заявить о нарушении