Весеннее

Зима ушла, оставив след на тропке,
Весенний шум верхушками дерев
Мотив весенний напевает робкий,
Потом всё громче, будто осмелев…

И воздух звонок, и капель, и лужи –
Всё новое, как будто бы впервой!
И я другая – поясок потуже,
И -  в новый путь, и синь над головой!

Опять, как прежде, тороплю Пегаса,
Конь застоялся, просится в полёт.
Внизу моя любимая терраса,
Горит огнями.  А на речке – лёд.

Пока ещё блестит, искрится снегом,
Денёк-другой – и будет гладь воды.
И на душе – восторг, тепло и нега,
И строчки этой милой ерунды.


Рецензии