Завещание первой любви

Все, что было тогда, - предсказание,
Откровение будущих встреч,
То, что было, – цена мироздания,
Только это и стОит беречь.

Всё, что есть, это лишь продолжение
Тех летящих навстречу шагов,
Всё, что будет, святое служение
Смыслу тайных, несказанных слов.

Всё,  что будет судьбою написано,
Расшифрованный краткий конспект
Шелестящих осенними листьями
На ходу торопливых бесед.

Прихотливый огонь вдохновения
И полёты несбывшихся снов,
Вспышки счастья и мудрость терпения –
Всё из этих сгоревших стихов…

Гор златых миражи неманящие,
Отрицание клятв на крови,
Эта верность себе настоящему –
Завещание первой любви.

21.02.21


Рецензии