Щедрый снег

В конце зимы надумал снег
идти без перерыва –
и днём и ночью на ночлег
ложится торопливо.

То хлопья сыплются с кулак,
то – блёстками микробы –
предвестником грядущих благ
или воды бедовой.

Перетерпеть придётся всем –
шофёрам, пешеходам,
чтоб летом вспомнить щедрый снег
в застолье добрым словом.


Рецензии