Розы из страны чужой

Перетянутой струной
Разрыдались чайки,
Роза из страны чужой,
Словно гость случайный.

Ветер бьёт крылом слепым,
Тишину пугая
И опять чадит  былым
Смута вековая.

Вновь растерзан русский дух,
Сломлены пределы,
Вновь орёт войны петух,
Грянут  переделы.

Мяты тонкий лепесток
Изливает горесть,
Правды чистой, хоть глоток
Просят ум и совесть.

Только правду не найти:
Смыслы подменили,
Розы лжи всегда цвели
В мутной пенной гнили.

В том розарии, в саду,
Странном до испуга,
Все несут собой беду
В нелюбви  друг друга.

Так же, как и век назад,
Души отравили,
Да, чтоб  стал врагом собрат,
Веру расчленили.

Скрепы чести - доллар вскрыл,
Рухнула эпоха,
Мир, как Скотный Двор без сил:
Час чертополоха.


Рецензии