Фантом

На моей одинокой улице, запорошенной
Снегом, мерещится гость непрошеный,
Но такой желанный, уже до боли знакомый.
Он казался родным и близким, оказался просто фантомом.

Он забудет сюда дорогу и меня позабудет скоро,
Но его силуэт неотступно моему представляется взору.
Среди всех загадок вселенной только эта одна не разгадана.
Самые светлые ожидания на деле могут быть не оправданы.

Помню, как наяву, все взгляды, мысли, слова, касания,
Разлетелись и стали пылью, но в моем пораженном сознании
Не хватает места для злобы, обиды и отчуждения.
Я закрою глаза и представлю, что это было лишь сновидение.

25.01.2021


Рецензии