Чудачка-имя слышала и не раз...

Чудачка-имя слышала и не раз,
Недоумение во взгляде пристальных глаз.
На меня в упор смотрящих,
Как будто боль зубную терпящих.

Вам непонятная женщина ,
Без правил ветряная,
Скользящая ,как рассвет,
Вся переменчивая, как мартовский снег.

Здесь  с вами ,где я фальшивая,
А где настоящая.
Вот неприступная-горный хребет,
Следом доступная-воздух для всех.

Я вашим рентгеном насквозь просвеченная,
Кругом дозволенности обчерченная.
И со всеми грехами обвенчанная,
И пороками всеми обверченная.

Я может надежнее чем порог,
Дома ,где ты сам живешь.
Я может домашнее чем пирог,
В печке который печешь.

Вам видеть дана всего лишь тень.
Лишь контур ,того ,что Я.
А вы вседозволенность восхваляя,
Судить решили меня.

Судить и рядить всегда тот рад,
Кто не имеет на это прав.
Бродяга новый захочет наряд,
Весь свой изорвав и издрав.

Судья-он сам себе господин,
Он никогда и ни в чем не судим.
Всегда во всем прав и всегда невредим,
Он власть и поэтому непобедим.

Судите ,рядите о мне ,как хотите,
Меня не отбелите ,не очерните.
Какая я есть, так такой и буду,
И ваши сужденья наутро забуду.

Ваши слова для меня мошкара,
Родившаяся на рассвете,
И умершая позавчера,
В закатном зареве ,в лете.

Пускай я для вас тетрадка в руке,
Листай за страницей страницу.
И слов шаблонных на языке
Колонны и вереницы.

Как жили- живите ,судите ,рядите,
И как внимательно вы не смотрите,
Меня не поймете и не разглядите,
Сидя в болоте, как гуси в корыте.


Рецензии