Какой бы трудной ни казалась жизнь...

Какой бы трудной ни казалась жизнь.
Ты говори себе всегда :" Держись!"
Пусть будет туго, но сожми кулак.
Ничто нам не дается просто так.

Надейся в этой жизни на себя.
А доверяться всем - так это зря.
Помогут единицы, кто чем сможет.
А в остальном Господь тебе поможет.


Порою, жизнь сложна,но, все-же...
Ныть, жаловаться - грех. Не гоже...
Вся твоя сила, она внутри тебя.
Живи, мой друг, лишения терпя.

Жизнь черно-белая, с полосками цветными.
С узорами, порою, расписными.
Наступит время - придет и благодать.
Тогда начнешь жизнь снова познавать.

И с благодарностью всегда ты вспоминай,
Кто в трудный час не крикнул:" Брат, прощай".
Кто был с тобою рядом до конца.
Кто был, порой, за мать и за отца.

Бывают в жизни чудеса, порой.
Но лучше думать, все же, головой.
Жизнь надо принимать такой, как есть.
Сейчас жить надо и, непременно, здесь.


Рецензии