Весна-подружка

    ВЕСНА- ПОДРУЖКА
Снится мне дивный сон- 
С ВЕСНОЙ связан он !
Девушку с распущенной косой-
Различаю как в тумане-друг мой!
Здравствуй, с улыбкой  говорю!
 Отвечает она на улыбку мою...
Взглядом осыпала звезд золотых-
 Меня-в жар от взглядов таких!
Губы дрожат-но, все же говорю:-
Как величать такую Красоту!
Люди Весной-Веснянкой зовут
В гости всегда меня ждут!
Повела рукой-о Чудо –
Вид  открылся из ниоткуда!
 Вижу поляну-зелень кругом –
Словно попала в райский дом!
Девушка знакомая  мелькает-
 Что то на ней  она собирает...
Подходит ко мне ближе
 И что я- как во сне  вижу…
Букет цветов протягивает мне.
И это опять словно во сне…
Все цветы в нем подписные…
В жизни-не дарили такие.
Откуда взялись  такие?
Ведь они- совсем  не  полевые…
Да, подскажу- запоминай-
 Друзьям расскажи и знай!
.Их появление ранней весной –
Связано  с тобой и твоей Судьбой.
 Я их  тебе собираю и вот - вручаю...
Читаю первый  - подснежник-
Такой нежный-подпись НАДЕЖДА!
Второй- Вера-совсем ошалела.
Дальше ЛЮБОВЬ-что волнует кровь!
Стою в растерянности я-
На меня озорно смотрит Весна!
Что с букетом делать-спрашиваю Я!
Головой кивает усмехаясь  Весна.
 Друзьям передай и себе оставь-
Да скорее неси  и в вазу ставь!
Цветы взяла- сон ,как рукой сняла.
 И, о Чудо,- в вазе -букет цветов!
Только не нашла я никаких слов.
Но ВЕСНУ запомнила сполна !
Очень она  красивой была!
Ее наказ помню как  сейчас!
Звучит  ее  неземной глас!
 Веру !Надежду !Любовь  искать!
В жизни - никогда не терять!
Весну каждый год встречать!
Наставления ее исполнять!
Вот такая у Весны печать!
В ней - Любовь и Благодать!


Рецензии