Как живу сегодня

      Иной раз я слушаю музыку, особенно, рок, и мне мешает видеосюжет, я просто его пролистываю выше, чтобы возникали образы внутри меня, в моём воображении. Однако есть и такое мнение, что музыка воспринимается точнее, когда есть видеосюжет. Могу согласиться, что концертное исполнение захватывает своей энергетикой, здесь даже огрехи группы или отдельного исполнителя прощаешь, погрузившись в эмоции. Но порой хочется не видеть реакцию публики, а слышать чистую композицию, наслаждаться звуком музыки.

     И вот я пытаюсь понять, что правильно? Ведь если со мной рядом человек с другим восприятием и не может слушать музыку без видео, то я теряю картину в своём воображении... То есть, становлюсь обделённой... Хотя раньше, до встречи с Сергеем, всё было по-другому. Он меня «вырастил» для любви к року и не только. У него было тонкое восприятие музыки. Предпочтение отдавал зарубежным группам и никакого шансона, разве что, «для общего развития» в микродозах.

     Однажды «вежливые люди» сказали ему (в 90-х): «Если Вы хотите стать человеком Запада, мы поможем Вам стать человеком Севера». С тех пор он не афишировал свои приоритеты... После его ухода в Вечность я стала больше уделять внимания музыке. И часто только она помогает мне обрести свободу духа.

      В море поэзии я не плаваю, чтобы не стать подражателем кому-либо, стихи из меня просто текут, когда беседую с близким человеком или размышляю о Небесном. А музыка задевает струны в душе, и тогда рождаются поэтические сюжеты. Музыка звучит во мне всегда, как только проснусь. Сергей удивлялся, что за делами я не прихожу, чтобы с ним послушать музыку, а мне тогда и не требовалось, потому что, если я ни с кем не разговариваю, то внутри меня обязательно звучит знакомая мелодия или я пою.

     Сейчас, когда почти месяц в моём арсенале не было достойной музыки по определённым причинам, не было компьютера под рукой, чтобы сразу набирать стихи, я научилась вновь записывать их в блокноте. Это любопытное занятие! Ничто не отвлекает от мысли... И стихи, написанные ручкой, были глубже, но в большей мере изматывали душу. В общем, теперь, когда я оправилась от прошедшего шока, мой псевдоним, что в английском переводе – «лёгкая», вполне соответствует моему нынешнему состоянию и дай Бог, чтобы так и осталось.


Рецензии