душа - калека

Да, без любви душа - калека
Прости сравнения, мой Друг
Жизнь в одного, без человека
Душевно делает с нас,- «труп»

Я тоже было, в одиночку
На всю катушку „проживал“
Поставив в этом смысле, точку
Я позже ужас осознал

Да, я не жил, скорей скитался
Из пункта «а» до пункта «б»
Я спотыкаясь, спотыкался
Я проживал ее, во тьме

Я спал один, и ел - ,,, наверно
Когда один - не вкусно все
Все было друг мой,- эфемерно
Все пусто было, без неё

Все было мраком, пылью, что ли
Все было тихо, ,,, в одного
И знаешь, было много боли
И много дум, что дым в окно

Я жив сейчас, когда по дому
Ступает словно кошка, та,
Кто мне такому, «никакому»
Себя с остатком отдала

Кто просто любит, глядя в сердце
Читая каждый жест, и взгляд
С кем получилось отогреться
С кем мысли, творчество,-  не спят

С кем я парю, творю, пусть дерзко
Беру высоты, как могу!
Сменил я жизнь, ты знаешь, резко
Мне плохо было одному.


Germany/Duesseldorf/2021
Второй день весны


Рецензии
серьезный монолог!

Киселев Василий Иванович   03.03.2021 09:28     Заявить о нарушении
Все из жизни, Василий Иванович. Благодарю за отзыв! Вдохновения Вам и добра. С уважением, Лена.

Елена Шефер   03.03.2021 12:41   Заявить о нарушении