В лугах

Нырну в траву – душицу и пырей,
Её цветов вокруг, наверно, три гектара.
И поплыву не как архиерей,
Не в дыме ладана, а в облаке нектара.

Я не силён, когда потянет вниз
Меня купальница или лиловый клевер.
Цветут паслён и зонтичный анис,
И от семян не отделить, пожалуй, плевел.

Душа не хочет спечься в уголёк,
И я не мальчик, и ползёт на фенхель кашка,
На колокольчик – синий василёк,
На одуванчик – желтоглазая ромашка.

Все на ногах, чей мир неповторим.
Душистый хмель войдёт в моё произведенье.
А я в лугах брожу, как пилигрим,
А может, Лель, а может, чьё-то сновиденье.

Зачем очки в оправе роговой?
На лисохвост и на нивяник хватит зренья.
И борщевик оставлен луговой,
И дальше дали меня манят без зазренья.

На синий луг из жёлтого пройду,
Переберусь на белый и сольюсь с лиловым.
Гусиный лук среди травы найду
И утолюсь горошком и болиголовом.

2021


Рецензии