Всё, о чём мечтал ты

Во все века ругают молодёжь.
А ты чего в свой личный адрес ждёшь?
Похвал за то, что ты на свете есть?
Когда прошла по миру эта весть?
И кем она воспринята всерьёз?

Как много в мире лжи и горьких слёз.
Как мало правды в мире под луной.

Что в жизни остаётся за спиной -
цениться начинает через жизнь.
За годы, что держись, что не держись -
уйдут в любом из случаев назад
продолжить отшумевший маскарад,
где пустота в глазницах масок краше,
чем бытие потерянное наше.

А новое найти ты сможешь «там»,
где тьма прикроет всё, о чём мечтал ты.


Рецензии