Март

Март как предчувствие весны,
Пусть будет к людям благосклонным,
Ведь к солнцу тянутся с поклоном
Все ветви, радостью полны.

Они несут нам весть о счастье,
О теплых днях, о том, что живы,
О том, что не сгубило нивы
Зимы коварное ненастье.

Что будет хлеб, и будет песня,
И пьяный от любви апрель,
Проталин тающая прель,
И стук капели повсеместно.

Март как присутствие хандры -
Осколки льда в застывших лужах,
От чувств разбросанных не нужно
Нам избавляться до поры.

До той поры, как день дождливый,
Омоет свежестью лицо,
До той поры, когда в кольцо
Гнездо поправит грач счастливый…


Рецензии