Мосты

Бросались мы поступками
Ломали в спешке ногти
Судьба девица хрупкая
А мы её под локти.
Хотелось ведь по-крупному,
Хотелось побыстрее,
А выйдет ли что путное-
Узнаем повзрослее.

Ах, если бы могли мы знать
Судьбы неведомой пути,
Не возводили бы мосты
Затем, чтоб после их сжигать,
Ведь с каждым вспыхнувшим мостом
Уходит сердца теплота,
И пролетевшие лета
Стегают памяти кнутом.

Но всё же годы юные
Нелепые и странные,
Беспечные, неумные,
Как ни крути, а главные.
Какими б они не были,
Пусть часто ошибались мы,
Но веры в жизнь не предали
И этим были счастливы.

 Но если бы могли мы знать
Судьбы неведомой пути,
Мы бы прекрасные мосты
Не научились создавать
Пусть приходилось их сжигать,
Но строенные на века,
Они в душе живут пока,
О них мы будем вспоминать.

Что попусту растрачено,
Сегодня уж не тратится,
Чего же громко плачем мы,
Судьбы, испачкав платьице,
Она ведь дева хрупкая,
А мы её ругаем всё
Да мелкими поступками
От жизни отбиваемся.

Но что же нам мешает знать,
Что наша жизнь и есть мосты,
Которые и я, и ты
Не строим, чтобы ни сжигать,
Ведь с каждым вспыхнувшим мостом
Уходит сердца теплота,
А может быть во все лета
Так люди делятся теплом.


Рецензии