Циклон

Июнь. Москву накрыл циклон.
Дожди, дожди, дожди.
Парит, как в тропиках.
И зелень прет – вверх, вбок,
В прорехи на асфальте. Неостановимо
Ее желанье жить, цвести, плодоносить.
На улицах почти безлюдно. Лишь машины,
Да ручейками молодежь стекает к горлу
Метро и вытекает из него же
Под шляпами цветных зонтов.
Но вечер обещает передышку.
Несмело проступают звезды.
Луна желтеет своими сорока свечами
(на большее ей не хватает сил).
Из влажной щели дома
Выползти под козырек подъезда и
Дышать, дышать, дышать –
Раскрытым рыбьим ртом.
Июнь.
Циклон накрыл Москву.
Что делать – lusus naturae.
27 февраля 2021 г.


Рецензии