Диалог у телевизора

ДИАЛОГ У ТЕЛЕВИЗОРА

Ой, Вань, смотри, опять политики,
Все при костюмчиках стоять,
Как по речам, так аналитики -
Мне ничего не разобрать.

...Их, Зин, не нужно понимать,
...Им важно лишь пообещать,
...Чтоб новый срок потом мотать,
...Понятно, мать?

Ты, Вань, гляди, как распинаются,
Орут и машут без конца,
А рейхтинг сразу подымается
В Кремле у первого лица.

...Зинок, роль первого лица -
...Так спрятать в воду два конца,
...Чтоб быть хозяином дворца,
...Но без лица.

Глянь, Ваня, в Думе депутатики
Рядами стройными сидят,
Они, как в армии солдатики,
Своими фракциями спят.

...Там, Зина, можешь спать - не спать,
...Но срок придёт голосовать,
...Какую кнопку нажимать
...Ты должен знать.

Ой, Вань, продлили заседание,
Разбужен весь пчелиный рой.
У них же всех одно желание -
Чтоб жили лучше мы с тобой.

...Ты, Зин, внимательней взгляни,
...Сплошные трутни там одни,
...Жрут мёд без продыха они
...Все эти дни.

Ты глянь-ка, Вань, у губернатора
Мильярд заныканный нашли.
Бюджет весь в дырах перелатаный,
А он всё ездил на Бали.

...Да, Зин, такая нынче власть:
...Сел в кресло - значит можно красть,
...Но в целом лучше совмещать -
...Давать и брать.

Ой, Вань, Глава администрации,
С него не сыплется песок.
Он что-то там о вакцинации,
Мол, план прививок, в плане срок.

...Тут, Зин, в стране эксперимент,
...Вакцина - хрупкий инструмент,
...Не хочет риска президент
...И ждёт момент.

Обряд, Вань, этой вакцинации
Наш Путин всё же совершил,
А бегал словно от кастрации,
Или от армии косил.

...Теперь, Зин, докторам не спать,
...Эффект побочный выявлять.
...Нам к бабке не ходи гадать
...Осталось ждать.

Смотри-ка, Вань, ещё сенаторов
Заморским ветром занесло.
Без колорадских аллигаторов
В России б солнце не взошло.

...Ведь надо делать что-то, Вань,
...Ты хоть ружьё проверь достань,
...Полезет в дом такая дрянь -
...Противно, Вань.

Смотрю, Зинок, тобой любуюсь я,
Семьи надёжа и оплот,
За дом наш даже не волнуюсь я,
Когда меня такая ждёт.

...Я без ружья тех гадов, Зин,
...В миг посажу на карантин,
...Поскольку буду не один,
...С тобою, Зин.

(01.03.2021г., 27.03.2021г.)


Рецензии