Нужно стать одиноким

Телефон на зарядке стоит на столе,
Заоконный сумрак поглотил мою комнату,
Сижу на стуле – поглощённый во мгле
Смотрю на зеркало улыбкою томною.

Улыбка есть то что определяет сущность.
Лицемерие – враг, искренность – дружба.
Я улыбаюсь только вне, внутри это душно.
На публике – хорошо, внутри это ужас.

Глаза слепит чёрно-обугленная тень,
Мои мышцы заглатывают горячую лень
Такую горячую, как только сделанный хлеб,
Как только сожжённую подростками степь...

Нельзя быть чувствительным!
Ведь жить стало морознее,
Нужно стать совершенным!
Нужно стать одиноким!
Нужно быть не человеком –
А нужно стать хамелеоном...

И я снова запутался в своих речах,
Как раньше путался в твоих плечах.
Но нужно забыть, стать лучше
Спасти себя
А не спасать заблудших.
Найти себя пока не поздно
Пока ещё не так морозно.

И я нахожу себя.
Как сложный пароль где-то в недрах диска,
Я не могу с ним связаться по кабелю,
Я не могу его найти по поиску.
Сложный программный код,
Не может быть взломан под криком,
Он должен также не просто прогнуться,
Под руками опытного программиста.

Разбитая лампа и белый свет...
Но никто не заметит лампу,
Которая погасла для всех,
И теперь не зажжётся ни разу...

02.03.2021


Рецензии