Дочке

Над городом нависла слякоть,             
Снег таял, чавкал и журчал.
Сосульки все устали плакать,
Ну а мороз всё не крепчал.
Казалось, мука для народа,
А я не знал прекрасней дня:
Вчера в такую непогоду      
Родилась дочка у меня.

Ты одна, ты одна, ты одна
Мне в подарок на счастье дана.
Чтоб судьба непременно сполна
Удалась
Как узнал я, что дочь родилась
Так скупая слезинка из глаз
Из счастливых отцовских моих
Сорвалась.

Устал я ждать, когда уж дома
Тебя я на руки возьму      
И осторожно, невесомо
Придвину к сердцу своему.
От нежности в словах ломаясь,
Прочту вот эти вот стихи
А ты,  невинно улыбаясь
Простишь все папкины грехи.

Я знаю, будешь ты прекрасной
И умной девочкой моей,
Судьба, не дай ей слез несчастных,
Счастливых слез не пожалей
И неспроста от непогоды
Весь город вымок от воды –
Тебя так чествует природа,
Ведь водолей, дочурка, ты.

 Ты одна, ты одна, ты одна,
Нам в подарок на счастье дана,
Чтоб судьба непременно сполна
Удалась,
Ты живёшь только первые дни,
И уверены с мамою мы:
Ты  на радость всем людям земли
Родилась.


Рецензии