Наконец-то март!

День без солнца. То снег, а то дождь.
Ты по сумрачным лужам идёшь,
Наступая на дуб или клён...
В"Зазеркалье" лишь крики ворон.

А вчера было солнце, тепло.
На дорогах "стекло" потекло...
И синичка запела "Тень-тень!"–
Так приветствуя мартовский день.

Позади холодрыга-февраль.
Пусть уходит зима, – мне не жаль.
Словно сахар, подтаявший наст
Так хрустит под ногами у нас,

Что уже понимаешь – вот-вот
ЗакружИтся Весна у ворот,
Засвистит, запоёт, зацветёт,
Лепестками дворы заметёт.

И забудем, весенние, мы
Про досады и холод зимы.
И смягчится воронье "кар-кар",
И пойдёт от земли терпкий пар.

Пусть  сегодня пока снег и дождь,
Но уже ты с надеждой идёшь:
Март! Преддверье цветенья весны,
Ты навей нам прекрасные сны!


2 марта 2021 г.

Фото автора


Рецензии
Ваши пейзажные зарисовки выразительны и хороши!

Татьяна Мерзлякова 2   26.03.2022 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Так приятно, когда тебя понимают, когда удаётся словами выразить, казалось бы, невыразимое: все чудеса, красоту и метаморфозы природы!

Людмила Кулагина   26.03.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.