Из цикла Занимательная арифметика

один век на двоих


От Земли свет чудесный исходит,
Небосвод,  превращая в экран…
И на нем вижу я переходы
К незапамятно новым векам…

Знать, прекрасно бесстыжее время,
Хороши окаянные  дни…
И совсем не случайно над всеми,
Пляшут прошлого  тени  одни…

Все, что было, что есть и что будет,
На планете случалось не раз…
Беспросветно  красивые  люди,
Дефилируют вновь напоказ…

Кому верхом ходить, кому - низом,
Все по кругу, как в старом кино…
Ну, зачем тут высокие «измы»,
Коль  у всех - колбаса и вино…

Потому,  убежавшее  время,
Так ничтожно  в  своей красоте,
Что  оно словно евнух в гареме,
Создает сам себе канитель…

Оттого, без труда,  не замечу,
И жару, и дожди, и метели,
И,  что ярче  горят  наши свечи,
Что полвека в любви пролетели…

Может также, опять не замечу,
Что устало года семенят…
Но никто,  в том числе,  этот  вечер,
Не отнимет тебя у меня…

Платон Дюгай
Валуево
24.02.21.


Рецензии