Финал

У забора, за стеною,
Под колючею мотней,
Ты уходишь из запоя,
Моя Родина, в запой.
Горделиво набутылив,
Красны зенки на зенит.
Голова гудит как гиря,
Словно колокол звенит.
Бьёт в который поп усталый,
У царя на поводке.
Уничтожить время-мало,
Если тверди нет в руке.
Коль дрожит желейно морда
Из экранов голубых.
Гражданин-звучит не гордо,
Это как удар под дых.
Чтоб согнуться, лбом об печень,
И зубами об стекло.
Говорят, что время лечит,
Только время истекло.
На расшатку и раскачку,
Камасутру на столах.
Получи-ка падла в пачку,
Бандеролью тлен и прах.
От мечты,надежды, мира,
Все иллюзии мертвы.
Мы в промоченных сортирах,
Для окопов роем рвы.
Чтобы все замкнуть и сбросить,
Запаять контакт "reset".
Если с нас все это спросит,
Тот,кого надёжно нет...
Будем мямлить о свободе,
О последних сытых днях.
Если к жизни ты не годен,
То дотлеешь на углях.
На руинах под забором,
За кирпичной стеной.
Ведь замок придуман вором,
Чтобы нам внушить покой.
Обездвижить, обезболить,
Закопать и растереть.
Можно очень долго спорить,
Но в конце приходит смерть.
Чтобы был финал понятен,
Неизбежен и весом.
Коль не видно белых пятен,
На асфальте вековом.
Серых-серых, тихих, скучных,
Дней,людей, народов, стран.
Смерть выкашивает лучших,
Собирая их в таран.
Заливая рты нетленной,
Светлой жидкостью надежд.
В этой самой суверенной,
Нашей Родине невежд...


Рецензии